Шансы выжить всего 5% – История борющегося с раком врача-онколога тронула Сеть

Один из лучших хирургов-онкологов страны пришел в студию ток-шоу «Прямой эфир», чтобы рассказать зрителям собственную историю борьбы с болезнью. 40-летний Андрей Павленко провел около 2500 операций по удалению злокачественных опухолей. Но недавно медик узнал, что у него самого рак желудка третьей степени.


Кадр из программы “Прямой эфир”

Рабочий график Павленко расписан по минутам, поэтому он не сразу обратил внимание на тревожные симптомы. «Скрытое течение болезни не позволяло мне заподозрить, что она существует. И возраст 39 лет. Эти два фактора не позволили мне провести скрининговые обследования. Боли в желудке начались еще в ноябре 2017 года, тогда я купировал их препаратами, а недомогание списал на рабочий график и нерегулярное питание. В апреле все-таки сделал гастроскопию и гистологию, тогда и был поставлен диагноз», – признался хирург.


Кадр из программы “Прямой эфир”

Специалисты сообщили ему неутешительные выводы – рак желудка третьей степени. Но блестящего хирурга это известие не сломило. Андрей решительно вступил в борьбу со смертельным недугом. Более того, он начал вести свой влог и рассказывать людям о ходе лечения и постепенном улучшении своего состояния. Павленко твердо намерен убедить пациентов с онкологическими заболеваниями в том, что рак – это не приговор.


Кадр из программы “Прямой эфир”

Надо сказать, это ему вполне удается. Согласно последним обследованиям, первичная опухоль уменьшилась наполовину, положительная динамика наблюдается и в пораженных болезнью лимфоузлах. Жена Андрея и трое его детей прилагают все усилия, чтобы помочь любимому человеку справиться с болезнью.


Кадр из программы “Прямой эфир”

Непростой диагноз заставил Павленко полностью изменить привычный образ жизни и рацион питания. «Дома теперь у нас все пропаренное, ушло соление, копчение – то, что мы, в принципе, любили. Но он сильный человек, сильнее, чем мы, близкие. Сейчас мы заражены его позитивом, стремлением жить», – сказала его жена Анна.

Кадр из программы “Прямой эфир”Коллеги и ученики опытного хирурга даже побрились налысо, чтобы его поддержать. «Придя в ординаторскую, я увидел, что все в шапочках, но обычно мы хирургические шапочки надеваем только в операционной. Ребята дружно встали и сняли их. Это было очень трогательно, скупая мужская слеза пробежала в тот момент», – поделился эмоциями Павленко. Будем надеяться, что мужественному человеку удастся окончательно победить болезнь.


Источник

Загрузка...